Alimentação na Gestação

Alimentação na Gestação

Após 7 a 10 dias da fecundação, o sangue da mãe começa a alimentar o filho.

O primeiro trimestre é muito importante para a formação do bebê.

A alimentação deve ser variada para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários à formação do mesmo. Devem ser feitas de 4 a 5 refeições ao dia.

No segundo e terceiro trimestre, manter as refeições diárias e aumentar a necessidade energética em até 300 calorias, dependendo de cada gestante; o que deve ser feito de maneira gradual.

Alimentos como pão integral, arroz integral, mandioca cozida, granola aveia, são ótimas opções.

E não deixar de ingerir em toda gestação, alimentos ricos em proteína animal como leites e derivados, carne vermelha magra, frango, peixe, ovos.

Alimentos ricos em proteína vegetal como feijão, lentilha, soja, grão de bico.

Ao consumir estes alimentos a ingestão de cálcio, ferro e minerais será suprida também tomando apenas o cuidado de não consumir alimentos como leite e seus derivados na mesma refeição onde se consumirá alimentos ricos em ferro, para não atrapalhar a absorção do mesmo.

O ideal é que alimentos como leites e derivados sejam consumidos no café da manhã, lanche da tarde e ceia.

Legumes e verduras são indispensáveis e claro, água, para ajudar no bom funcionamento do organismo.

As frutas devem ser consumidas de 3 a 5 porções por diárias de maneira fracionada.

Um abraço!

Postado por:

Cacilda Gomes de Oliveira

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